Conquista Warren Barguil la etapa 13 del Tour de Francia

AGENCIA

Sábado 15 de Julio de 2017 11:18 am

+ -

Con 101 kilómetros de montaña, la etapa que comenzó en Saint-Girons fue la más corta de la carrera, sin contar las dos contrarreloj.

FOIX, FRANCE.- El francés Romain Barguil logró su primer triunfo en el Tour de Francia, el día de la fiesta nacional de gala, tras superar al colombiano Nairo Quintana en un sprint.

Sin posibilidades de triunfo en la clasificación general, Nairo batalló hasta los metros finales y arribó segundo en la etapa 13 del Tour de Francia.
Fabio Aru tuvo que exigirse al máximo para conservar el ‘maillot’ amarillo de líder general, en el segundo día consecutivo de la carrera en los Pirineos.

Barguil se impuso sobre Quintana en un sprint final, en el que participaron cuatro ciclistas, entre ellos, el español Alberto Contador, que tampoco tiene opciones a vestir la camiseta amarilla.

Aru tiene 6 segundos de ventaja sobre Chris Froome, en la clasificación general, seguidos por Romain Bardet, a 25, y el colombiano Rigoberto Urán, a 35.