TENIS: ELIMINAN A CILIC DEL ABIERTO DE ESTADOS UNIDOS

AGENCIA

Sábado 02 de Septiembre de 2017 11:51 am

+ -

Cilic, campeón del US Open, en 2014, cometió 80 errores no forzados –casi el doble de los 48 de Schwartzman.

NUEVA YORK, E.U.- El argentino Diego Schwartzman avanzó por primera vez a los octavos de final de un Grand Slam, al superar ayer a Marin Cilic, en la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos.

Schwartzman se impuso por 4-6, 7-5, 7-5, 6-4 al quinto preclasificado y séptimo del ranking mundial, para apuntarse el segundo triunfo en su carrera ante un jugador dentro de los 10 mejores de la ATP.

Su primera victoria fue ante Dominic Thiem, a principios de agosto, en el Masters de Montreal.

Antes de la eliminación de Cilic, también dijeron adiós al último torneo del Grand Slam de la temporada, el alemán Alexander Zverev (4), el búlgaro Grigror Dimitrov (7) y el francés Jo-Wilfried Tsonga (8).

La clasificación de Schwartzman, en su cuarta participación en el Abierto de Estados Unidos, deja el tenis argentino con tres jugadores en la competición masculina, después de que Leonardo Mayer y Juan Martín del Potro consiguieron el pase a la tercera ronda.