Otro pase al nacional de Olimpiada en Atletismo

Jueves 05 de Mayo de 2016 6:57 pm

+ -

Califica Javier Martínez en los 300 metros planos, en la categoría Infantil Mayor

El atleta colimense Javier Martínez calificó de manera directa a la Olimpiada Nacional 2016, al dominar los 300 metros planos, del Regional que se celebra en Morelia, Michoacán, en la categoría Infantil Mayor.

Martínez impuso nueva marca personal en su categoría, tras llegar a la meta con un tiempo de 36 segundos y 52 centésimas, venciendo al jalisciense, Oswaldo Ramos.

Ese crono lo mete al quinto en el ranking nacional de su categoría, 14-15 años. Ahora el siguiente paso será preparar la ON2016 que será en Cuernavaca, Morelos.

El jalisciense Ramos quedó segundo con 37.05 segundos y tercero su coequipero Martín de J. Ceja (37.31).

OTROS RESULTADOS

Por otro lado, en la final de 200 metros planos femenil Juvenil Menor, Elizabeth Salazar terminó cuarto lugar con crono de 26.98 segundos.

Osiris Flores en quinto (27.06) y Xóchitl González en sexto (27.29). Ganó el boleto la local Yareth Sánchez (25.46) quien se impuso a su coterránea y favorita Terena Pérez (25.53).

La misma distancia y categoría (16-17 años) en varonil, Emmanuel Macías fue séptimo con 23.69 segundos.

En 400 metros vallas, Sergio Romero terminó con un tirón en una de sus piernas e hizo cuarto con 59.42 segundos en el 400 metros vallas Juvenil Mayor. Se impuso el favorito Osmar Torres (Jal) con 54.49.

En 800 metros planos Juvenil Mayor femenil, Neciveth Covarrubias terminó en quinto lugar con 240.57.