Mexicana Briseida Acosta se consagra campeona panamericana

FOTO INTERNET

Lunes 29 de Julio de 2019 7:10 pm

+ -

La atleta se impuso 10-5 en la final a la colombiana Gloria Mosquera para obtener a la medalla de oro en la categoría de +67 kilogramos.

La mexicana Briseida Acosta se consagró como la reina del taekwondo en la categoría de +67 kilogramos al conquistar la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, luego de imponerse en la final por 10-5 sobre la colombiana Gloria Mosquera.

Briseida se ganó su lugar en la justa continental tras eliminarse contra la consagrada María Espinoza y ahora refrenda la calidad que exhibió en el mundial de Manchester, donde obtuvo la medalla de bronce.

La mexicana dejó en su camino al oro a la venezolana Carolina Fernández en la ronda de cuartos de final y en las semifinales se impuso a la cubana Yamitsi Carbonell.