Más de 100 pedalistas en Estatal de Ciclismo

Martes 03 de Septiembre de 2019 10:20 am

+ -

Armando Serrano Victorio fue el ganador de la también novena edición de la Copa Daniel Iñiguez Díaz

Más de 100 pedalistas participaron en la final estatal de Ciclismo de Ruta 2019 en el marco de la también novena edición de la Copa Daniel Íñiguez Díaz, que se celebró en  Comala, el pasado fin de semana.
El evento se llevó a cano por tercer año consecutivo recorriendo la Ruta del Café y fue organizada conjuntamente por el Club Loros y Aztecas-Colima.
El recorrido de la competencia fue de aproximadamente 27 kilómetros de ascenso, partiendo desde el municipio Comala rumbo a La Caja, pasando por El Remate.
También avanzaron por El Remudadero, Los Colomos, crucero de Rancho de Agosto y culminando en Cofradía de Suchitlán.
RESULTADOS
El ganador absoluto y de la categoría libre varonil fue Armando Serrano Victorino (Canarios), quien realizó el ascenso en 59:49; segundo, Rafael García (Paya Bike); tercero, Alejandro Cortés (Sayula).
En la rama femenil, la ganadora fue Anahí Gómez (Paya Bike); segunda, María Carmina Virgen Borjas (Loras U de Colima); tercera, Iris Jazmín Arreola Pulido (Sun Bike).
En la categoría Master-30, el primero el cruzar la meta fue Joaquín Magaña Campos (Jama RT); segundo, Jorge Chávez (Sección 80), y tercero, Ramón Talavera (Tecomán).
En Master 40, el primer lugar fue para Luis Armando Valencia (Sayula); segundo, Abel Gómez Milanés (Paya Bike) y tercero, Jorge Orlando Rincón (Tonys Bike).
En la Juvenil A, subió al podio en primer sitio Fernando Israel Gutiérrez Barajas (Loros UdeC), quien además de ganar en su categoría, fue décimo en la general.
El segundo sitio fue para José Ángel Cibrián (Tonys Bike) y  tercero, Sergio Jael Ramírez Hernández (Loros UdeC).
En la Juvenil B Varonil, el ganador fue Luis Parra Castro (Tonys Bike); segundo, Elías Andrés Centeno Villareal (Loros UdeC), y tercero, Marcos Gutiérrez Ramos (Sección-80).
El mejor de Principiantes, Enrique Alcaraz Silva (Paya Bike); segundo, Luis López Valladares (Sun Bike), y tercero, Gael Sebastián (Loros UdeC).
En Master Femenil, la ganadora fue Alma Karina Silva Larios (Libre); segunda, Martha Valencia (Libre) y tercera, Karely Morales Arroyo (Paya Bike).
INFANTILES
En la categoría-C femenil, la vencedora fue  Sonia Guadalupe Jiménez Ramírez (Loras UdeC); en la rama varonil, Carlos Francisco Dueñas; segundo y tercer lugar para los Loritos de la UdeC, Alejandro Mancilla y Martín Alí Centeno Villareal.
En Infantil B, la ganadora fue Sofía Guadalupe Rodríguez Rolón (Loras UdeC) y en la rama varonil, el mejor fue Erik Santiago Jiménez (Tonys Bike); segundo, Geovanny Salvador Santiago (Loros UdeC) y tercero, Carlos Santiago Rivera (Paya Bike).
En la categoría A, el ganador Bayron Damián Ríos Saucedo (Loritos UdeC) y segundo, José Miguel Farías Campos.
Al finalizar la competencia se realizó la ceremonia de premiación que estuvo encabezada por Daniel Iñiguez Cárdenas y Blanca Plascencia, patrocinadores de la justa y familiares del homenajeado.
Les acompaño el promotor de Ciclismo, José Pérez, quien también entregó obsequios a los ganadores.