Alexa Moreno otorga a México pase olímpico en gimnasia

FOTO INTERNET

Sábado 05 de Octubre de 2019 7:56 pm

+ -

La gimnasta mexicana Alexa Moreno logró la plaza olímpica para México en la competencia que se realizará en Tokio en 2020 tras calificar a la final de salto de caballo en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se realiza en Stuttgart, Alemania.

La bajacaliforniana sumó 14.816 unidades tras sus dos ejecuciones de salto de caballo, logrando los primeros sitios del podio, junto a sus más cercanas competidoras, la británica Elissa Downie quien logró 14.793 unidades, seguida de la coreana Yeo Seojeong con 14.766.

La Federación Mexicana de Gimnasia felicitó a Moreno y a su entrador Alfredo Hueto y recordó que es el segundo año consecutivo que la deportista logra clasificar en esa disciplina.

La final de salto se realizará el 12 de octubre.