Clásico de Concacaf

Viernes 30 de Julio de 2021 8:10 am

+ -

México enfrentará a Estados Unidos en la final de la Copa Oro; sufren para vencer a Canadá en tiempo de compensación

HOUSTON, EUA.- La Selección Mexicana de Futbol sufrió más de lo esperado para avanzar a la final de la Copa Oro 2021, luego de vencer 2-1 a Canadá anoche en Houston, con un gol en tiempo de compensación al minuto 99 que marcó Héctor Herrera.
Fue en el último suspiro del encuentro que los comandados por el Tata Martino salvaron el encuentro, pues Canadá los dominó en la segunda mitad. La primera anotación fue en el primer periodo a cargo de Orbelín Pineda, al minuto 45 tras un cobro de pena máxima.
Luego de la anotación, Orbelín fue directamente a abrazar a Jonathan dos Santos, que unas horas antes supo que su papá, Zizi-nho, había fallecido, y aún así, decidió jugar las semifinales.
En la segunda parte, los de la hoja de maple complicaron al tricolor, al grado de emparar el encuentro con diana de Buchanan (56’,), quien recorrió el lateral izquierdo sin rival, dribló a Salcedo y cruzó el balón al poste más lejano de Talavera.
Minutos más tarde, México falló un penal por conducto de Carlos Salcedo que pudo ser el 2-1. No fue sino hasta en la compensación que apareció Herrera para salvar al Tri (2-1). El domingo, México y Estados Unidos, quien venció a Qatar 1-0, buscarán la Copa Oro.