Octava medalla de bronce para México en Tokio

Jueves 02 de Septiembre de 2021 8:30 am

+ -

TOKIO, JAPÓN.- México suma otra medalla de bronce. Juan Pablo Cervantes llegó tercero en la  prueba de los 100 metros, clasificación T54, en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, la cual significa el octavo metal de este color para México.
El originario de la Ciudad de México tuvo un gran cierre en los metros finales y estuvo a dos centésimas de segundo de conquistar la medalla de plata. Finalizó con un tiempo de 13.87, mientras que el segundo lugar fue para el finlandés Leo Tahti con 13.85.
Previamente, Cervantes García clasificó a la final con su mejor marca personal, en 13.85 segundos.
Hasta el momento, la delegación mexicana suma 14 preseas en total, 5 de oro, una de plata y 8 de bronce.
Por su parte, Mario Santana terminó en el cuarto lugar de lanzamiento de clava F51, logrando su mejor marca de la temporada con 30.25 metros, por lo que se quedó cerca de subir al podio, pues el bronce fue para eslovaco Marian Kureja con 30.66.
En natación, Naomi Somellera, quien clasificó a la final de los 100 metros de pecho SB7, terminó en la quinta posición.
Asimismo, la nadadora Steffany Cristino culminó en la sexta posición de los 400 metros libres, clasificación S10.
Otro de los participantes mexicanos fue Benjamín González, atleta que registró su mejor marca personal en los 400 metros T13 con un tiempo de 50.53 segundos, el cual no le alcanzó para acceder a la final.