Deportivo Oro se corona en la Liga del balompié del Recuerdo

Domingo 06 de Febrero de 2022 3:22 pm

+ -

Los campeones de la categoría Oro ligaron otro título; derrotaron en la final a SNTE 6 en tanda de penales; Juan Martínez, campeón de goleo individual; entregaron los trofeos correspondientes; se retira de los campos el silbante Juan José Gaytán

Deportivo Oro consiguió su quinto título de manera consecutiva, tras ganar la final de Liga a SNTE 6 en tanda de penales, tras empatar a 1-1 durante los 90 minutos de juego ayer, en duelo que se llevó a cabo en el Estadio Colima.
Este duelo inició un poco tarde, pues antes se había disputado la final de Copa en la categoría Supermáster, por lo que la premiación fue nocturna y sin luz, ya que el inmueble de La Albarrada carece de energía eléctrica hacia el campo.
En lo que fue el cotejo, hubo paridad, sin embargo, los mentores tuvieron las mejores oportunidades y constantes llegadas a la meta contraria. Fue cerca del minuto 25 que los mentores abrieron el ostión tras una pena máxima que fue bien cobrada por Felipe Pipis Heredia para el 1-0. Antes, Francisco Serrano había fallado un tiro de once pasos.
Antes de concluir la primera mitad, Deportivo Oro reaccionó empatando el encuentro 1-1 con soberbio gol de Gonzalo Suárez, quien tomó un rechace de la defensa, sacó potente disparo cerca del área grande para dejar sin oportunidad al arquero de la Sección 6 del SNTE. Con la igualada se fueron al descanso.
Ya en la parte complementaria, los dos cuadros tuvieron opciones de anotar, pero solo quedó en eso, opción y llegada. Al final, el marcador no se movió quedando 1-1, teniendo que definir el título en tiros de once pasos.
LOS PENALES
En la tanda de penales SNTE 6 comenzó a disparar primero con de Alfredo Hernández, quien anotó al igual que Juan M. Barajas, erró Jorge Ocón y marcó Santiago Montaño; Ya no disparó Felipe Heredia.
Por el Oro inició y anotaron Miguel Sánchez, Juan Martínez, Gonzalo Suárez, Alejandro Martínez y cerró la cuenta Jaime Serrano para un 5-3 final y 6-4 global.
El árbitro del encuentro fue Juan José Gaytán Hinojosa, quien antes ya había sido homenajeado por su trayectoria como silbante y el sábado, anunció su retiro definitivo de las canchas después de 50 años de actividad. Él fue acompañado en las bandas por Lorenzo Gutiérrez y Sergio Rojas Beltrán.
PREMIACIÓN
Ya con el manto de la noche se llevó a cabo la premiación, el acto fue encabezado por la directiva de la Liga del Recuerdo, donde el presidente de la misma Darío Cano, felicitó a los dos equipos y señaló que para la categoría Oro no habrá torneo de Copa, pues quieren iniciar con el campeonato 2022.
Acto seguido entregaron los galardones a Juan Martínez como monarca de goleo individual, con 45 anotaciones; a los subcampeones, SNTE 6 y al monarca de Liga, Deportivo Oro. Ahímismo, trascendió que el Deportivo ha logrado títulos desde el 2016 y han sumado 20 campeonatos desde su existencia.