Cargando



México trasladará a 32 familias al sur de Ucrania ante tensiones con Rusia



Martes 15 de Febrero de 2022 11:32 am

+ -


El Gobierno de México, a través de la Secretaría de Relaciones Exteriores, apoyará a 32 familias que viven en Ucrania a trasladarse al sur del país.
El movimiento ocurre en medio de las tensiones con Rusia y la advertencia de Estados Unidos de una invasión.
El canciller Marcelo Ebrard informó que el traslado de las familias mexicanas al sur de Ucrania se llevará a cabo este 16 de febrero.
Las familias mexicanas serán llevadas a la ciudad de Ivano-Frankivsk, donde se espera que permanezcan durante siete días con todos los gastos cubiertos por la Embajada de México en Kiev.
En caso de ameritarlo la estancia se extenderá y de ser necesario se procederá con un cruce terrestre fuera de las fronteras de Ucrania.
Según información de Estados Unidos este 16 de febrero Rusia invadirá Ucrania, por lo que el presidente Volodimir Zelenski declaró el Día de Unidad en Ucrania.
Rusia anunció este martes que varias de sus unidades militares que ya cumplieron sus misiones comenzaron a regresar a sus cuarteles permanentes.
Sin embargo, añadió, las Fuerzas Armadas de Rusia “continúan actividades de envergadura para la preparación de las tropas, en las que participan prácticamente todas las circunscripciones militares, las flotas y las tropas aerotransportadas”.

Agencias



549 Vistas