Toros Celaya-Poblado, final de Liga y logran ascenso en el fut de Coqui

Domingo 13 de Marzo de 2022 4:50 pm

+ -

Eliminaron en semifinales a Chelsea y Bélicos, respectivamente; quedó fuera el monarca de Copa de la categoría de Segunda Fuerza

Toros Celaya y El Poblado serán los encargados de jugar la final del Torneo de Liga del Futbol de Segunda Fuerza de Coquimatlán, tras eliminar en semifinales este domingo a Chelsea y Bélicos, respectivamente, en un solo encuentro.
Los cuadros finalistas también lograron su ascenso a la categoría de la Primera Fuerza, mientras que Bélicos (monarca de Copa) deberá esperar al campeón de Liga para después disputar el cetro de campeones.
En el primer encuentro, Toros Celaya se impuso 4-1 al Chelsea con anotación de Alexis Ramírez, al minuto 30 de tiempo corrido; el 2-0 cayó al 38’ vía José Flores. Con ventaja de 2-0 se fueron al descanso.
Ya en el complemento, la marea azul acortó 1-2 con diana de Alfredo Rosales, al minuto 47. Sin embargo, el verdugo de Chelsea fue Marcos Martínez con dos anotaciones que sellaron la victoria 4-1, a los minutos 69 y 72, respectivamente.
El juez central fue Sergio Rojas Beltrán, quien estuvo acompañado en las bandas por Héctor Sánchez y Miguel A. Jiménez Cruz.
En la segunda semifinal, Bélicos fue sorprendido por El Poblado. El campeón de copa no pudo y perdió 2-1 con dos anotaciones de Kevin Luna; de los perdedores marcó Jorge Valenzuela. El árbitro del encuentro fue Ernesto Muñoz, acompañado en las bandas por Lorenzo Gutiérrez y Alexis Martínez.
La final de Liga entre Toros Celaya y El Poblado será el próximo domingo, a las 10 de la mañana, en el campo 1 de la Unidad de Coquimatlán. Posteriormente, el ganador enfrentará a Bélicos por el cetro de campeones. Recordar que los equipos que descendieron de Primera a Segunda Fuerza fueron Los Limones y Dragones.