Mágica noche de Benzema; Madrid le gana al campeón

Foto Internet

Miércoles 06 de Abril de 2022 8:44 pm

+ -

El Real se impuso a Chelsea 3-1 con 3 tantos del francés en Londres y se perfila a las semifinales de la Champions League; Villareal sorprendió al Bayer Munich

LONDRES, INGLATERRA.- El Real Madrid volvió a dar muestra de su letal consistencia y del buen momento de su ataque, encabezado por el francés Karim Benzema y el brasileño Vinícius Júnior, al superar con claridad 3-1 al Chelsea en el duelo de ida de cuartos de final en Stamford Bridge.

El partido disputado en Londres parecía sería complicado para los Merengues, pues los Blues imprimieron una presión alta apenas arrancando.

Sin embargo, pese a que Chelsea tenía intensidad en la búsqueda por el balón y en sus despliegues, fue su deficiencia en parte baja y la pasividad de sus defensas ante un atacante feroz como Benzema lo les condenaron en la primera parte.

Benzema abrió el marcador de cabeza (21’), repitió con otro testarazo (24’) y cerró su cuenta a puerta vacía (46’), pero Kai Havertz, también de cabeza, recortó distancias (24’) para mantener la esperanza del vigente campeón de Europa.

Chelsea metió al Madrid en su campo durante la recta final, pero errores de Romelu Lukaku y los aciertos de Thibaut Courtois se conjugaron para mantener el marcador hasta el final.

El próximo martes, 12 de abril, tendrá lugar el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu, donde Merengues buscarán finiquitar la serie ante su gente.

SORPRENDE EL VILLAREAL

El Estadio de la Cerámica fue testigo de un partido casi perfecto del Villareal, pues el cuadro amarillo sorprendió al Bayern Munich y lo venció por 1-0, tras un duelo donde nulificó a las estrellas alemanas en la ida de los cuartos de final de la Champions League.

Fue en el primer tiempo que el Submarino Amarillo inclinó la cancha de su lado y dominó a los bávaros.

Fue apenas al minuto 8 que el atacante Arnaut Danjuma dio la ventaja para los de casa.

Tras una combinación por banda derecha, que llegó hasta línea de fondo, el neerlandés llegó por sorpresa a la altura del punto penal para empujar el balón ante la pasividad de la defensa visitante para el 1-0.

Inclusive minutos después, el Villareal pudo haber marcado el segundo, pero un milimétrico fuera de lugar lo evitó.

Para el segundo tiempo, Bayern tomó el dominio del juego, pero la defensa amarilla fue sólida y no permitió oportunidades claras, salvo un par de atajadas del argentino Gerónimo Rulli. La vuelta será el próximo martes.