Foto Internet

Martes 12 de Abril de 2022 9:38 pm

+ -

Los Merengues consiguieron su pase en tiempos extras

MADRID, ESPAÑA.- El Chelsea había hecho lo más complicado, lo que parecía improbable: puso 3-0 en la lona al Real Madrid en su propia casa.

Tenía en sus manos eliminar al máximo campeón de la Champions League en su torneo, pero su mal manejo de partido, errores puntuales y un equipo blanco que supo aprovechar lo que tuvo, dejó un marcador 2-3 en el Santiago Bernabéu en tiempos extras, con el que los Merengues avanzan a semifinal tras un global de 5-4.

El 3-1 en el partido de ida en Stamford Bridge obligaba a los británicos a ir al frente. Apenas al 14’, los visitantes enfilaron el balón para que el inglés Mason Mount concretara con parte interna de cara al arco y marcara.

En el segundo tiempo, el Chelsea empataría: al 50’ Antonio Rüdiger anotó de cabeza. Los Blues ya estaban 3-3 en el global, y el Madrid se veía desorientado, sin posibilidad de levantar la intensidad. Al 61’ se anuló, mediante el VAR, un gol del español Marcos Alonso.

Después llegó el tercer tanto del Chelsea. Timo Werner entró al área, regateó a varios blancos, y disparó para el tercero al 74’. Pero los Merengues ya habían llegado al duelo y Chelsea no supo gestionar a falta de diez minutos y un gol de ventaja con el 4-3 global.

Al 79’, tras un error en salida de los ingleses, Luca Modric sirvió de tres dedos para que el brasileño Rodrygo diera inicio a la vuelta con el 3-1. El marcador ya estaba empatado de nuevo, ahora 4-4 y mandaba al alargue. En el primer tiempo extra Benzema apareció para dar la ventaja definitiva 5-4 y avanzar a semis.

CAE EL BAYERN

El Villarreal dio otra muestra de que el futbol puede ganarse con seriedad defensiva, sin la intención de manejar el balón, y sin importar el rival que haya enfrente.

Luego de irse con la ventaja por la mínima en el duelo de ida en su casa, el Submarino Amarillo fue al Estadio Allianz Arena y consiguió un empate ante el Bayern Munich para eliminar a los alemanes, y avanzar a la semifinal de la UEFA Champions League este martes.

En la segunda mitad, los locales fueron preparando el gol, y lo consiguieron, Robert Lewandowski concretó al 52’ e igualaba el cartón global.

Villarreal, a través de los botines de Gerard Moreno, sirvió cruzando el área para que Samuel Chukwueze llegará a cerrar la pinza en velocidad al 88’ y poner la eliminatoria 2-1 para los españoles e instalarse entre los mejores cuatro equipos de la UEFA Champions League.