Nadal-Ruud, final del Roland Garros

Foto Internet

Sábado 04 de Junio de 2022 7:00 am

+ -

El tenista español venció a Zverev en el primer set, pero en el segundo, el alemán se lesionó el tobillo; en la otra semifinal, el noruego dio cuenta de Cilic

PARÍS, FRANCIA.- Alexander Zverev no pudo terminar el partidazo que tenía con Rafael Nadal, debido a que se lesionó el tobillo y tuvo que retirarse cuando el duelo llevaba más de 3 horas de juego, en el segundo set.

Ante ello, el español avanza a la final de Roland Garros. La pizarra quedó 7-6 (10-8) y 6-6.

Rafa Nadal estaba abajo en el primer set, pero le dio la vuelta con un servicio ace, aunado a un error en la devolución de Zverev para irse al frente por 5-4.

El alemán no bajó los brazos, subió a la red y dio una gran dejada para igualar 5-5 con 58 minutos de partido.

Venía lo mejor. El español se puso 6-5 y dio una “maestría” de golpes y devoluciones. En el sexto set point le arrebató el primero a su rival en una hora y 31 minutos de partido.

SEGUNDO SET

Con 3 horas de partido, un 6-6, Zverev pasó un momento complicado. Se le trabó el pie derecho y se le dobló el tobillo, provocando grandes gestos de dolor y sacándole las lágrimas. Salió de la pista en silla de ruedas, donde el público lo despidió con aplausos.

Tras ser atendido, Zeverev salió a la pista con muletas, fue vitoreado.

CASPER RUUD

El noruego Casper Ruud (N.8) derrotó al croata Marin Cilic en cuatro sets, por 3-6, 6-4, 6-2 y 6-2 y a sus 23 años de edad se clasificó para la final de Roland Garros, en la que se medirá a su ídolo Rafael Nadal (N.5).

El tenista español luchará mañana por su 14º Copa de los Mosqueteros después de ganar la primera semifinal por el abandono de su rival, el alemán Alexander Zverev, que se torció el tobillo al final del segundo set, cuando el marcador era favorable a Nadal por 7-6 (10/8) y 6-6.

Será la primera final de Roland Garros y de Grand Slam para Ruud, mientras que para Nadal será su 14ª en París (no perdió ninguna hasta el momento) y si gana mañana, aumentaría su récord de victorias en torneos “grandes” a 22.