FÓRMULA UNO: Checo, sólido en Azerbaiyán

Foto Internet

Domingo 12 de Junio de 2022 7:00 am

+ -

El piloto mexicano rebasó en la última vuelta a Max Verstappen para concluir en la segunda posición; Charles Leclerc se lleva la Pole

BAKÚ, AZERBAIYÁN.- Sergio Pérez mostró solidez en el fin de semana del Gran Premio de Azerbaiyán de la F1 a pesar de un problema en el motor en los últimos instantes de la calificación, al finalizar en la segunda posición, donde Charles Leclerc se llevó la Pole Position en el circuito de Bakú.

El mexicano superó en la última vuelta a Max Verstappen, que era segundo y se quedó a +0.282 del tiempo del monegasco 1:41.359.

El líder del Mundial, Max Verstappen, que aventaja en 9 puntos a Leclerc y en 15 a Pérez en la clasificación general, saldrá tercero. Carlos Sainz fue cuarto, a +0.455.

La calificación empezó 15 minutos después de la hora pactada, luego de un retraso en el comienzo de los terceros libres.

El mexicano busca repetir su victoria en Mónaco y convertirse en el primer ganador que repite en el circuito urbano de Bakú.

Lewis Hamilton, que tuvo problemas con su auto a lo largo de la calificación, finalizó en la séptima posición.

ENCENDIDO

El asesor del equipo Red Bull de Fórmula 1, Helmut Marko, elogió la gran temporada que está realizando el piloto mexicano Sergio Pérez luego de que el tapatío consiguió la segunda posición de la parrilla en el Gran Premio de Azerbaiyán.

“¡El mexicano está encendido! Jamás había estado tan fuerte y tan bien en todas las sesiones. Ahora esto es entre dos. Ellos tienen las mismas herramientas, las mismas condiciones. ¡Que gane el mejor!”, dijo Marko al medio Servus TV tras la sesión de clasificación en Bakú.

Marko señaló al monegasco Charles Leclerc (Ferrari) como el rival a vencer para el equipo Red Bull, tras demostrar ser el piloto más rápido de la escudería italiana y quien compite contra Pérez y Verstappen en el Campeonato de Pilotos.