Fracasa Checo en Canadá

Lunes 20 de Junio de 2022 6:30 am

+ -

Max Vertappen fue el vencedor y aumenta ventaja en el mundial de la Fórmula Uno; el mexicano continúa en el segundo lugar

MONTREAL, CANADÁ.- En una carrera de 70 vueltas, donde desde la novena el mexicano Sergio Pérez quedó fuera, Max Verstappen fue el vencedor en el Gran Premio de Canadá.
Las aspiraciones de Pérez por pelear un lugar en el podio terminaron cuando, antes de finalizar la vuelta nueve, su monoplaza tuvo una falla en la transmisión y eso le hizo abandonar.
Checo comenzó desde el puesto 13 en la parrilla, luego de que en la clasificación tuvo un choque con uno de los muros y esto le impidió buscar las primeras posiciones.
El tapatío largó de buena forma; incluso, superó de inmediato a Alex Albon (Williams) y luego ascendió al lugar 10, pero la falla en el monoplaza le impidió seguir en la calurosa tarde canadiense.
Con su victoria, Verstappen reforzó el liderato en el Mundial de la Fórmula Uno, al ganar la novena carrera del campeonato (sexta para él durante el año), en la que tuvo que soportar la enorme presión que le puso -especialmente en las últimas vueltas- el español Carlos Sainz (Ferrari), quien concluyó la prueba en segunda posición.
El neerlandés, de 24 años de edad, confirmó su talento en el siempre complicado Circuito Gilles Villeneuve, por delante de Sainz, que firmó su undécimo podio en la F1; y del siete veces campeón mundial Lewis Hamilton (Mercedes).
POSICIONES
Sergio Checo Pérez no pudo terminar el GP de Canadá, ya que en la vuelta nueve sufrió un problema con su RB18 y no le permitió seguir en el circuito.
Pese a que el piloto mexicano no sumó unidades en Montreal, no resultó tan afectado en el Campeonato de Pilotos, ya que sigue como sublíder, sólo Verstappen amplió su ventaja sobre el tapatío.
Max es líder con 175 puntos y Checo Pérez es segundo con 129, eso sí, Charles Leclerc se acercó al mexicano, quien suma 126.
En el caso de las escuderías, Red Bull sigue a la cabeza del Campeonato de Constructores con 304 puntos, su rival más cercano es Ferrari, con 228.
LO LAMENTA
El piloto mexicano lamentó haber fracaso en la carrera, a lo que dijo “perdí la marcha, me quedé totalmente neutral y no avanzaba para nada”, explicó después.
“Todo iba bien, teníamos una buena estrategia, había avanzado lugares y tenía esperanzas de pelear por el podio. Una pena. Todo salió mal este fin de semana e irnos el domingo en ceros duele”, señaló.