Cobhila-Francisco Villa, final de Liga del Futbol Tercera Fuerza B

Domingo 24 de Julio de 2022 6:17 pm

+ -

Eliminaron en semifinales a Real Oriental y Ecoservice; hay una protesta en el último juego de vuelta

RV Cobhila y Francisco Villa son los equipos que se instalaron en la final de Liga del futbol Tercera Fuerza B, tras eliminar en semifinales a Real Oriental y Ecoservice, respectivamente. Sin embargo, este último equipo presentó una protesta por un jugador que al parecer alineó indebidamente.
Ambos equipos que verán nuevamente las caras, pues hay que recordar que hace unas semanas disputaron la final del torneo de Copa, donde Cobhila ganó en tanda de penales a Francisco Villa en un duelo que se fue hasta la muerte súbita.
El próximo domingo se jugará la final y aunque la sede se definirá en la reunión de media semana, los horarios que se prevén son desde las 8 de la mañana con la final del torneo de consolación; a las 10, el juego por el tercer puesto, y a las 12, la final.
LOS ENCUENTROS
En cuanto a los partidos de vuelta de las semifinales, Cobhila se impuso 3-0 a Real Orienta para dejar un global de 7-1. Los goles del juego dominical fueron obra de Ernesto Pineda, Jerson Aburto y Federico Padilla. El juez central fue Heriberto Orozco Flores, acompañado en las bandas por Francisco Benicio de la Cruz y Óscar Peña Carrillo.
En la segunda serie, Francisco Villa doblegó 3-1 a Ecoservice para un global de 5-3, pues en la ida igualaron 2-2. Los tantos de los ahora finalistas fueron de Diego Solís (2) y César Martínez; la honrilla de los perdedores fue de Gerardo Tadeo.
El árbitro del encuentro fue Francisco Benicio de la Cruz, quien fue auxiliado en las bandas por Heriberto Orozco Flores y Óscar Peña Carrillo. El juez central asentó en la cédula que el capitán del equipo Ecoservice protesta al jugador (17) Óscar Orlando Zamora Ramos, señalando que había un escrito donde el mencionado jugador no podía jugar en 6 meses. El asunto se verá en la junta.