Tecomán FC campeón del futbol Cuarta División Premier Colima

Domingo 24 de Julio de 2022 5:17 pm

+ -

Venció en la final a Periquillos de Armería este domingo en el Estadio San Jorge; se llevó a cabo la premiación

Tecomán FC se convirtió en el primer equipo campeón del Futbol Cuarta División Premier Colima, luego de vencer a Periquillos de Armería 1-0, este domingo. El encuentro se celebró en el Estadio San Jorge, que aglutinó a un buen número de aficionados, familiares y amigos de ambas escuadras.
El cotejo resultó parejo, sin embargo, Tecomán fue la escuadra que creó más peligro, pero en ocasiones el arquero y en otras, la defensa, impidieron que los iguaneros abrieran el marcador. Así, la primera mitad terminó con par de roscas.
Ya en el complemento, Tecomán dominó la media cancha y estuvo a punto de marcar, pero nuevamente el arquero impidió la anotación. Fuero goles casi cantados y uno anulado por fuera de lugar.
No fue sino hasta el minuto 39 cuando Tecomán abrió el ostión, vino un centro por el lado derecho al área, ahí, de media tijera tomó el esférico Saúl Pachanga Muñiz y clavar un soberbio gol que dejó sin oportunidad al portero armeritense.
Periquillos intentó reaccionar, pero no pudo, Tecomán salió inspirado, robó balones en medio campo y estuvo cerca de clavar el segundo. Al final, el silbante pitó la culminación del encuentro para que la escuadra tecomense se agenciara el primer título en este naciente torneo, estos fueron dirigidos por Rafael Ortega.
Cabe mencionar que Periquillos dominó casi todo el campeonato regular, perdió un solo encuentro y terminó como líder; mientras que Tecomán finalizó en la segunda posición y con el título de este torneo.
PREMIACIÓN
Al finalizar el encuentro, el coordinador del evento Jorge Barajas entregó los galardones a los equipos, así como reconocimientos a lo mejor del campeonato.
En primera instancia Juan Cobián, de Periquillos de Armería, fue designado como el mejor entrenador; el jugador más valioso del campeonato fue Raúl Aparicio (Periquillos); el goleador del torneo fue Cristian Gudiño (Tecomán FC), y posteriormente se otorgaron medallas y trofeo al subcampeón (Armería) y al nuevo monarca.
Finalmente, Jorge Barajas dijo que este torneo va a ir creciendo, se esperan más equipos para la siguiente edición, las visorías seguirán, se contempla una categoría femenil y dijo que en estos días se darán a conocer estos y otros temas de manera oficial a través de sus redes sociales.