¡Mexicanas logran hazaña! Clasifican a Copa del Mundo de softbol Sub-15

Viernes 07 de Abril de 2023 9:00 am

+ -

La Selección Mexicana de Softbol femenil Sub-15 logró la hazaña de clasificar a la primera Copa del Mundo de la WBSC que se realizará en el próximo del 21 al 29 de octubre en Tokio, Japón.

La novena mexicana, dirigidas por Nancy Prieto, consiguió su pase tras vencer a Perú y Brasil en el I Premundial y Campeonato Panamericano que se desarrolla en Lima, Perú.

En el duelo ante la selección local, la peruana Brianna Viky y la mexicana Liliana Acosta tuvieron una gran batalla en el montículo. Gracias a un hit de Romina Casillas, Xiomara Félix anotó la única carrera del encuentro para que México consiguiera su primera victoria.

En el segundo partido de la jornada, Brasil se fue adelante en la pizarra por 0-2 en la baja del tercer inning. Mayte Figueroa acortó distancias para poner el 1-2.

El empate llegó en la parte baja del cuarto episodio cuando Clarissa Mejía se voló la barda con un jonrón. Izarely Almaguer conectó otro vuelacercas en la quinta baja del partido para darle la vuelta a la pizarra por 3-2.

Brasil no se quedó con los brazos cruzados y empató la pizarra en la sexta baja y después volvió a ponerse al frente, ahora por 4-3.