Imperio, monarca de Copa en la categoría Premier del torneo “Unidos por el Futbol”

Domingo 23 de Abril de 2023 6:00 pm

+ -

Imperio se llevó el primer título de la categoría Premier del torneo “Unidos por el Futbol”, luego de proclamarse monarca de Copa, tras vencer 2-0 a España este domingo en el Estadio San Jorge que tuvo una buena asistencia de aficionados.

Los guindas comandados por Paulo Rodríguez y Salvador Ramírez se adelantaron en el marcador apenas al minuto 17 de tiempo corrido con diana de Erick Méndez. Con la desventaja, España trató de reaccionar, pero no pudo, dejando al Imperio irse con esa delantera al medio tiempo.

En la parte complementaria, España salió con todo, se adueñó del medio campo, creó serias acciones de peligro y algunas otras de gol, pero la defensa guinda se empleó a fondo, al igual que su arquero, quien fue la figura al contener los embates de los artilleros rivales.

No fue sino hasta el tiempo de compensación, minuto 94, cuando Imperio amarró el título, fue una descolgada que sorprendió a los de la España dejando solo a Luis Vizcaíno con el arquero para concretar el 2-0 definitivo que les aseguró el título de Copa de esta categoría.

El árbitro del cotejo fue Sergio Rojas Beltrán quien expulsó a Alexis Ríos por reclamarle el tiempo de compensación. Él fue acompañado en las bandas por Luis A. Pérez y Ernesto Núñez.

Al término del encuentro se llevó a cabo la premiación, el acto fue encabezado por una parte de la directiva del torneo “Unidos por el Futbol”, donde su presidente, Christian Topete felicitó a los dos equipos e hicieron entrega de los trofeos a España como subcampeón e Imperio, como monarca de Copa.

LOS CAMPEONES

Los campeones de Copa son Ricardo Aguilar, Alexis Ríos, Antonio Salazar, Héctor Medrano, Pedro Galindo, Orlando Valdez, Bernardo Mendoza, Erick Méndez, Alfredo López, Óscar Valdez, Josué Torres. Entraron de cambio Rogelio Campos, Paul Bautista y Luis Vizcaíno.