Es Imperio tricampeón del torneo “Unidos por el Futbol”

Foto de Francisco Espíritu

Domingo 04 de Junio de 2023 6:55 pm

+ -

Remontó a Club Deportivo Comala para el título de liga en la categoría Premier; se lleva la Copa y Campeón de Campeones automáticamente; iban perdiendo 2-0 en la primera parte; premiaron al término del encuentro

Imperio se proclamó campeón de Liga del torneo “Unidos por el Futbol” en la categoría Premier, luego de vencer a Club Deportivo Comala 5-3 en la final que se llevó a cabo este domingo en el Estadio San Jorge y donde, los guindas tuvieron que remontar una desventaja de 2-0 en la primera parte.

Aparte del título de Liga, Imperio también ganó de manera automática el Campeón de Campeones, pues hay que recordar que antes de comenzar la Liguilla ganaron el cetro de Copa, por lo que se convierten en tricampeones de esta categoría.

EL DUELO

Todo parecía indicar que Club Deportivo Comala la tendría fácil en la final, pues en los primeros 45 minutos aprovecharon las fallas defensivas de los guindas marcando dos goles, el primero de ellos al minuto 23 por conducto de Cristian Velázquez y el segundo, al minuto 30 de Félix Santos.

Aunque los guindas trataron de reaccionar no pudieron marcar, en ocasiones por fallas de sus delanteros y otras por las intervenciones del arquero comalteco. Así con el 2-0 se fueron al descanso.

RESPONDONES

Para la segunda parte, Imperio salió respondón, pues tenía la obligación de marcar temprano, pero no solo hicieron eso, sino que fue una respuesta atrevida, ya que no concretaron dos goles para empatar, sino cinco para ganar.

De esta manera Alfredo López comenzó la remontada con dos anotaciones, le siguieron Pedro Galindo, Bernardo Mendoza y Erick Méndez. No sin dejar de mencionar a Josué Torres, quien fue pieza clave para esta vorágine guinda que a final de cuentas se coronó como triple monarca de la categoría Premier. En tercer gol de Comala fue de Jox Contreras.

El juez central fue Antonio Hernández, quien expulsó a Pablo Gómez por juego brusco grave, al ser  el último hombre y cometerle una falta en los linderos del área a Josué Torres. Fue acompañado en las bandas por Miguel Bazán y Francisco Cruz, respectivamente.

PREMIACIÓN

Al término del encuentro parte de directiva de “Unidos por el Futbol” entregó trofeo de subcampeón a Club Deportivo Comala, así como de monarca de Liga a Imperio y el de Campeón de Campeones. Con esto termina la temporada en esta Liga.