Gana Colima punto extra a Veracruz, en futbol femenil

Foto de Ángel Contreras Martínez

Martes 20 de Junio de 2023 7:42 pm

+ -

La selección colimense de futbol femenil (juvenil mayor), inició con empate y triunfo en penales que les dio el punto extra ante Veracruz, en los Juegos Nacionales Conade 2023, que se celebran en Villahermosa, Tabasco.

Fue un duelo interesante que se jugó en el  estadio Olímpico, bajo el intenso calor en la ciudad del sureste.

Las colimenses se fueron al frente en el marcador, gracias al gol de Monik Chávez a los 16 minutos del primer tiempo. Antes de finalizar la primera mitad, las jarochas empataron el cotejo.

Durante el encuentro, sobresalió la guardameta América Méndez que detuvo prácticamente todo y fue clave en el partido.

Al terminar el tiempo reglamentario 1-1, se fueron a la definición por penales para determinar a las ganadoras del punto extra. De nuevo, América Méndez fue vital al detener un penal y así dar el triunfo a Colima 4-2 en penales.

Por Colima en los penales marcaron, María Sánchez, Mathelyn Valencia, Alondra Vázquez y Eimmy Bello. Mañana miércoles se medirán a su similar de Puebla a las 6:40 de la tarde, en el anexo al Estadio Olímpico.