Ecoservice, campeón de Liga del Futbol Tercera B

Foto de Francisco Espíritu

Domingo 23 de Julio de 2023 5:42 pm

+ -

Derrotó en la final al Atlético Chanal, este domingo en el San Jorge; premiaron al término del encuentro; Osasuna tercer lugar; Deportivo Tracsa, monarca del torneo de consolación

Con un solitario gol, Ecoservice se alzó con el título de Liga del balompié Tercera Fuerza B, derrotando al Atlético Chanal en tiempo reglamentario. El encuentro se llevó a cabo este domingo en el estadio San Jorge, que tuvo un buen número de aficionados, familiares y seguidores de ambas escuadras.

Los dos equipos buscaron el título desde los primeros minutos de juego, ambos tuvieron aproximaciones de gol, sin embargo, en la primera mitad el marcador quedó empatado 0-0.

En la parte complementaria, Ecoservice estuvo atacando más, en tanto, Atlético Chanal se defendía y a base de contragolpes creó algunas opciones de gol.

Alrededor del minuto 20 del complemento, tras un despeje del arquero de los ahora campeones, uno de los defensas de El Chanal no midió bien y cayó al césped dejando el esférico solo para Jonathan Murillo, quien se perfiló a la meta y solamente bombeó el esférico para el 1-0 que a la postre fue el del título.

Antes de que concluyera el partido, Chanal tuvo en dos ocasiones el empate, pero erraron a la hora de definir. Al final, ya no pudieron empatar dejando que el líder del campeonato redondeara con el cetro de Liga.

El árbitro del encuentro fue Heriberto Orozco, quien expulsó a César Pérez previa amonestación. Él fue acompañado en las bandas por Francisco Benicio y Saúl Licea.

Los campeones son Cristopher Ascencio, Michel Jiménez, César Pérez, Miguel Tadeo, Irvin Manzo, Armando López, Diego Ramírez, Gerardo Tadeo, Jonathan Murillo, Aldo Josué Silva, Adalberto Sánchez. Entraron de relevo Ángel Gaspar, Carlos Espinoza y Mauricio Galeana. DT Fernando Romero. Aux. Luis Manuel Pérez.

TERCER LUGAR

El tercer lugar del campeonato de Liga fue para Osasuna, la marea roja empató 4-4 con Atlético Mirador y anotaciones de César Anguiano (3) y Antonio Torres; del segundo cuadro marcaron Arturo Centeno, Luis Estrada, Cristian Negrete y Yahír Collás.

En penales el triunfo fue para Osasuna 5-4. El árbitro del encuentro fue Héctor Rubén Sánchez, quien fue apoyado en las bandas por Luis D. Hernández y Jonathan Martínez.

CONSOLACIÓN

Finalmente, en el torneo de consolación Deportivo Tracsa se quedó con el trofeo, luego de vencer 2-0 a Corsarios con tantos de Bryan Gutiérrez y Joel Martínez.

PREMIACIÓN

Al término de la final se llevó a cabo la premiación, donde el presidente de la Liga, Irineo Hernández estuvo acompañado por parte de su directiva y como invitados especiales tuvo a Luis Ángel Cabuto, presidente de la AFEC y Gilberto Carrillo, Secretario, quienes apoyaron en la entrega de los trofeos y otorgaron un reconocimiento a la compañera Karla Gabriela Gómez Torres por su ingreso al Salón de la Fama de la crónica nacional.

Otorgaron galardones a los dos mejores arqueros, primero a Ernesto Guzmán Nava del Atlético Mirador, así como al portero de El Atlético Chanal. Además, premiaron al monarca de goleo individual, Aldo Josué Silva, de Ecoservice.

Posteriormente otorgaron trofeos de cuarto sitio al Atlético Mirador; tercer lugar, Osasuna; subcampeón de liga, Atlético Chanal y monarca de liga a Ecoservice.