Son Ascenders campeones de Festival Nacional de Tochito

Foto de Francisco Javier Espíritu Gómez

Lunes 24 de Julio de 2023 8:09 pm

+ -

Se coronan en la categoría U10 y se traen al jugador más valioso; el evento se realizó en Cancún

El equipo Ascenders Colima (niñas y niños) logró un título más al ganar el Festival Nacional de Tochito Abierto Nacional, evento que se celebró en Cancún, Quintana Roo del 20 al 23 de julio, donde derrotaron en la final al EFAT Elite en las instalaciones de la Universidad LaSalle.

De acuerdo a su coach Carlos Gámez el viaje lo costearon los padres y una empresa colimense, además, se dijo orgulloso de los dos equipos que acudieron al Festival, siendo las categorías U10 que se trae el campeonato y la U12, que fue eliminado en la primera ronda, también obtuvieron el trofeo de jugador más valioso del evento.

Ascenders U10 abrió con victoria de 20-6 al MK Tabasco, equipo con el que hace un año y medio habían perdido la final en San Cristóbal de las Casas y ahora, está victoria motivó mucho a los pequeños para seguir su buen paso.

En el segundo duelo vencieron 20-6 a Orkas Cancún y cierran 30-12 ante EFAF Elite librando invictos la primera ronda. Este torneo cuenta con el respaldado de la Federacion Mexicana de Futbol Americano.

Después de otros encuentros para llegar a la final, Ascenders Colima enfrentaría de nuevo a EFEF Elite, equipo de Cancún con todo el poder del público a favor, al que vencieron por un punto de diferencia para colgarse las medallas y el título.