Debuta Caimanes con triunfo sobre Coras FC

Foto de Ángel Contreras Martínez

Sábado 12 de Agosto de 2023 8:06 pm

+ -

Los Caimanes de Colima debutaron con triunfo 2-1 sobre Coras FC de Piedras Negras, Coahuila en juego inaugural de la Temporada 2023-2024 de la Serie A de la Liga Premier FMF (antes Segunda División Profesional).

El duelo entre colimenses y coahuilenses se llevó a cabo esta tarde en el Estadio Olímpico Universitario de la capital colimense.

En cuanto a las acciones del primer tiempo, Coras FC se fue al frente en el marcador con “gol de vestidor” al 1’ Elioth Arturo Mata, aprovechó un descuido en la zona defensiva y mandó el balón al fondo de la red.

Después, Caimanes buscó la posesión de balón y la consiguió, al 19’ se empató el duelo 1-1 gracias al gol del defensa central, Jhon Rubio y al 24’ los locales se fueron al frente en el marcador 2-1 luego de un cabezazo sólido del otro zaguero central, Julio Cruz.

El primer tiempo culminó con un Coras intentando empatar y un Colima FC buscando ampliar la ventaja.

Para la segunda mitad, el juego se tornó de ida y vuelta, los dirigidos por Usiel Behse tuvieron sus oportunidades para incrementar la ventaja, sin embargo, sus disparos eran desviados.

En los minutos finales, Coras buscó el empate, en el tiempo agregado, al 90+4 una falta señalada por el silbante afuera del área grande de Caimanes el disparó pegó en el poste y se esfumó la posibilidad de la igualada.

En la Jornada 2 los Caimanes de Colima visitarán al Club de Futbol Orgullo de Reynosa, el viernes 18 de agosto, a las 7:45 de la tarde y ese mismo día, Coras FC recibirá a Tritones Vallarta MFC.

PATADA INICIAL

Previo al encuentro, el presidente de la Liga Premier FMF, José Vázquez Ávila estuvo como invitado de honor y dio la patada inaugural en compañía del presidente del Club de Colima FC, Sergio Bueno Rodríguez.

Al medio tiempo, Vázquez Ávila mencionó que el proyecto de Caimanes es muy importante para la Liga ya que tienen bien definido hacia dónde quieren ir, “me da gusto ver a las familias apoyando al equipo local”.

Dijo que la Liga Premier FMF vivió momentos complicados durante la pandemia donde varios equipos se retiraron y se quedaron solamente con 25 equipos, ahora cuentan con una participación importante de 51 equipos, repartidos en 36 en la Serie A y 15 conjuntos en la Serie B.