España hace historia, es campeona del Mundial de Futbol Femenil 2023

Foto Internet

Domingo 20 de Agosto de 2023 10:48 am

+ -

El equipo español resolvió la gran final de la Copa del Mundo en 90 minutos y así conquistó el torneo femenil ante Inglaterra

La Selección de Futbol española femenina se ha proclamado campeona del mundo tras derrotar a Inglaterra en Sidney por 1-0 con un tanto de Olga Carmona a los 29 minutos.

España tuvo la gran oportunidad de situarse con dos tantos de ventaja con un penalti por mano de Keira Walsh que señalizó la estadounidense Tori Penso tras acudir al video, pero el lanzamiento de Jenni Hermoso lo detuvo la guardameta Mary Earps a los 69 minutos.

Luego supo aguantar bien la presión de su rival e incluso tuvo alguna ocasión más para incrementar su ventaja.

España se convierte en el quinto conjunto que se ciñe la corona global y accede a un palmarés que encabeza Estados Unidos con cuatro títulos, dos más que Alemania, mientras que Japón y Noruega son las otras dos selecciones laureadas.