Alexa Moreno logra histórico cuarto lugar en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística

Foto Internet

Sábado 07 de Octubre de 2023 10:50 am

+ -

La originaria de Mexicali ya cuenta con su plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024

La gimnasta mexicana Alexa Moreno una vez más mostró que se encuentra en un máximo nivel, ahora, terminó en el cuarto lugar en Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se realiza en Amberes, Bélgica.

Moreno participó en la final de salto de caballo donde sólo 0.25 centésimas la separaron de la medalla de bronce y del podio.

El salto de caballo es la especialidad de Alexa y quedó claro con su calificación, que fue de 14.166 puntos.

La medalla de bronce fue para Yeo Seojeong de Corea que obtuvo 14.416 puntos, la presea de plata la ganó la estadounidense Simone Biles con 14.549 unidades y la brasileña Rebeca Andrade se adueñó de la medalla de oro con 14.750 puntos.

La mexicana estuvo compitiendo por el podio ya que en cierta parte de la competencia se ubicó en el segundo puesto, sólo por debajo de Simone Biles.

Este histórico cuarto lugar mundial de Alexa Moreno se suma a quedar en el lugar 18 en la Final All Around dentro del mismo campeonato.

Moreno ya tiene garantizada su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, mismos que significan la tercera justa veraniega en la que participa.