El mexicano Aram Peñaflor conquista la medalla de plata en la Copa Mundial de Triatlón

Foto Internet

Sábado 14 de Octubre de 2023 6:24 pm

+ -

Los puntos que consiguió el triatleta le ayudan en el ranking mundial de cara a París 2024

Los logros destacados para los deportistas mexicanos siguen este 2023, en esta ocasión fue Aram Peñaflor quien se colgó la medalla de plata en la Copa Mundial de Triatlón que se realiza en Chengdu, China.

Peñaflor se queda a escasas milésimas de segundo de la medalla de oro, dicha presea fue para el alemán Tim Hellwig quien marcó un tiempo de 1:44:15, mientras que el mexicano paró su cronómetro en 1:44.21. La medalla de bronce fue para Rostislav Pevtson de Azerbaiyán.

Los tiempos por parte de Peñaflor fueron 00:18:44 en natación, en la parte de ciclismo registró 00:54:19 y en la carrera logró 00:30:13.

Con este segundo lugar Aram Peñaflor Moysen suma puntos para el ranking mundial, mismo que le ayuda a su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

“Me siento con la responsabilidad de seguir subiendo posiciones, si quiero asegurar los Juegos Olímpicos necesito mejorar el puntaje”, declaró el triatleta a Conade.

Durante la competencia hubo más participación mexicana, se trata de Irving Pérez quien concluyó la prueba hasta el lugar 16 con un tiempo de 01:45:31.