Cargando



INAI inicia investigación contra AICM por uso de datos personales de Denise Dresser



Foto Internet

Miércoles 20 de Diciembre de 2023 5:58 pm

+ -

El Instituto señaló que el propósito de la investigación será constatar los hechos ocurridos y las condiciones del tratamiento de datos personales


El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) informó que iniciará una investigación de oficio contra el Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México (AICM) por el presunto uso incorrecto de datos personales, denunciado por la politóloga Denise Dresser.

Dresser denunció en redes sociales un "caos en el área de inmigración", por lo que el AICM le contestó detallando sus actividades en el aeropuerto, monitoreadas a través de las cámaras de vigilancia.

"También se manifestó la existencia de una presunta violación a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), pues, para dar respuesta a una queja sobre el funcionamiento del área de migración, el AICM recurrió a las cámaras de videovigilancia de sus instalaciones para identificar y revelar los puntos donde una persona recibió atención y los tiempos de su estancia", señaló el INAI.

El Instituto señaló que el propósito de la investigación será constatar los hechos ocurridos y las condiciones del tratamiento de datos personales.

"De manera que el INAI pueda reunir los elementos suficientes para determinar las acciones a seguir, entre las cuales se encuentra el posible inicio de un procedimiento de verificación que le permita analizar, revisar y determinar si incumplió con los principios y deberes de LGPDPPSO", refirió.

Agencias



848 Vistas