Colima en Sub-12 y Manzanillo en la Sub-15 avanzan al regional de fútbol

Colima Sub-12

La selección más chica se impuso a los porteños en los campos del Fray Pedro; mientras que en el puerto, los capitalinos perdieron

Domingo 14 de Enero de 2024 6:04 pm

+ -

La Selección Colima de la categoría Sub 12 (Nacidos en 2012), y el selectivo de Manzanillo Sub-15 (Nacidos en 2008) ganaron la eliminatoria estatal de Fútbol, y serán los equipos que representen al estado en la etapa regional que se llevará a cabo en Tepic, Nayarit.

Los encuentros de vuelta se realizaron este domingo, primeramente la Sub-12 se impuso a Manzanillo 2-1 para dejar un global a su favor de 4-2. El encuentro se llevó a cabo en uno de los campos del Centro Juvenil Don Bosco que tuvo una buena asistencia de familiares de ambas escuadras.

Los goles de Colima fueron obra de Brandon Barragán a los minutos 30 y 40, respectivamente, con dos potentes disparos que dejaron sin oportunidad al arquero porteño, quien a pesar de su lanzamiento no pudo darle alcance a los esféricos que llevaban mucha pólvora. El 1-2 fue Erick Moreno, al minuto 53 a través de una pena máxima.

En este duelo el juez central fue Omar Alejandro Gutiérrez, quien fue apoyado en las bandas por Héctor Torres y Enrique Ramírez Cárdenas, los tres con buen trabajo.

Con este resultado, Colima será quien represente al estado en la fase regional, y deberá conformar una selectivo poderoso para poder buscar el boleto al nacional.

SUB-15

Tocante a la eliminatoria estatal Sub-15, Manzanillo recibió a Colima en el partido de vuelta para ganarles 2-0 y dejar un global a su favor de 4-2, pues hay que recordar que la semana pasada empataron 2-2 en los campos de la AFEC-Chical.

Los goles que le dieron el pase a los porteños fueron obra de Julio A. y José María Corona, de Colima no hubo capacidad de respuesta. Con este resultado, Manzanillo será la base para la etapa regional en Nayarit.