Cae medalla de bronce para la UdeC en Universiada Nacional

Foto Francisco Javier Espíritu Gómez

Sábado 25 de Mayo de 2024 3:37 pm

+ -

Javier Martínez Sánchez se metió al tercer lugar en los 100 metros planos, en Aguascalientes

La Universidad de Colima sumó su cuarta medalla en la Universiada Nacional 2024 que se lleva a cabo en Aguascalientes, luego de que Javier Martínez Sánchez terminó en la tercera posición de los 100 metros planos colgándose la presea de bronce con un crono de 10 segundos y 66 centésimas, este sábado.

El Rayo, como le apodan, se había rezagado en la salida, pero apretó en la recta final para alcanzar a meterse entre los tres primeros y subir al podio.

En la semifinal, el universitario terminó en la tercera posición con un tiempo de 10 segundos y 76 centésimas, mejorando su crono en la final. Con un 10.66.

Este lunes, Javier Martínez Sánchez, quien también ha ganado el Premio Estatal del Deporte, participará en los 200 metros planos, su prueba más fuerte.

Con esta medalla, la Universidad de Colima suma cuatro preseas, una de oro y bronce en Judo, la plata en Handball y esta del Rayo Martínez.