San Jerónimo, monarca de Copa del Futbol Juvenil C

San Jerónimo, se llevó el primer título del Futbol Juvenil C.

Foto Francisco Javier Espíritu Gómez

Sábado 01 de Junio de 2024 5:41 pm

+ -

Derrotó en la final a Lázaro Cárdenas, esta mañana en el Estadio Colima; premiaron al finalizar el partido

San Jerónimo se proclamó campeón del Torneo de Copa en el Futbol Juvenil C, tras vencer esta mañana en la final a Lázaro Cárdenas 3-2. El duelo se llevó a cabo en el Estadio Colima, donde al término del mismo premiaron al nuevo monarca de esta categoría.

San Jerónimo abrió rápido el marcador en la primera parte por conducto de César Saucedo, marcando los dos primeros goles de su equipo (2-0), mientras que Lázaro tuvo opciones de gol que no pudieron aprovechar y en otras ocasiones erraron. Con ese marcador se fueron al descanso.

En la parte complementaria San Jerónimo amplió el marcador con el mismo César Saucedo (anotando triplete) para el 3-0 que le daba más calma al conjunto de Cuauhtémoc.

Pese a la ventaja, Lázaro Cárdenas no bajó los brazos y reaccionó, pues Braulio Palacios marcó el 1-3 para su equipo. Ese tanto motivó a los jugadores que comenzaron a reaccionar creando opciones de gol, pero sin poder concretar.

Fue hasta el minuto 89 de tiempo corrido que cayó la segunda anotación de Lázaro, fue un autogol que marcó Sebastián Gutiérrez en su propia meta. Aún quedaban minutos de compensación, pero los ahora subcampeones no pudieron igualar.

Al término del encuentro se llevó a cabo la premiación, donde estuvo parte de la directiva, entregando el trofeo de monarca de Copa a San Jerónimo. La próxima semana comenzará la liguilla por el título de Liga.

El árbitro del encuentro fue Luis Manuel Castillo, quien reportó en la cédula arbitral que el jugador del San Jerónimo, Emiliano Solís, salió con posible lesión del tobillo derecho. Además, expulsó a Aarón Ernesto Aguayo del mismo equipo, por doble amarilla y señaló algunos insultos.

Los campeones son Jorge Solís, Sebastián Gutiérrez, Aarón Ernesto Aguayo, José Alberto Reyes, Luis López, Cristian Beltrán, César Saucedo, Emiliano Solís, Sergio Hernández, Keyvan Solís, Carlos Cernas. DT Rafael Campusano.