Califican a Liguilla Guindas, Construmanía y CIAPACOV en el balompié Superveteranos

Guindas, líder de Liga y Copa, además calificado a la Liguilla del Futbol Superveteranos Libre.

Foto de Francisco Espíritu Gómez

Domingo 02 de Junio de 2024 3:34 pm

+ -

Guindas, Construmanía y Sindicato CIAPACOV son los primeros equipos que amarraron su boleto a la Liguilla por el título de Liga en el Futbol Superveteranos Libre, luego de ganar sus respectivos encuentros de la Fecha 23 de Liga y 9 del campeonato de Copa, el sábado.

La escuadra Guinda llegó a 62 unidades, mantiene el liderato general, es líder de Copa y uno de los serios aspirantes al título del torneo que rinde homenaje a José Ramón Cano Anguiano Curita. Mientras que Construmanía y Sindicato CIAPACOV comparten el segundo puesto con 61 puntos (en ese orden).

La clasificación se da luego de que Barcelona (noveno lugar) llegó a 29 puntos cuando restan por disputarse 18 unidades, es decir, seis Jornadas. A lo que llegaría el Barza, ganando todos sus partidos sería a 47 puntos, ya inalcanzable para desplazar a los tres primeros lugares.

RESULTADOS

En cuanto a los marcadores de la Fecha 23 de Liga y 5 de Copa del torneo que rinde homenaje a Mario Lorenzo Álvarez fueron el 2-1 de Guindas sobre Deportivo Ixtlahuacán con anotaciones de Luis Luévano y Julio Lozano; de los meloneros concretó Abraham Brizuela.

Construmanía se impuso 5-2 a La Villa con pepinos de César Valdovinos (2), Carlos Ziga (2) y Amador Alejandres; los tantos de la honra fueron de Pedro Álvarez y Luis Mesina.

Sindicato CIAPACOV se impuso 4-2 a Villa de Álvarez con dianas de Francisco Flores (2), Guillermo Silva y Saulo Lozano; la honrilla fue de Alejandro Gutiérrez. San Jerónimo 1-1 con Juventus, del primero concretó Benjamín de la Mora y del segundo, Juan Espinoza, el extra fue para la escuadra de Cuauhtémoc.

Real Manrique escaló al cuarto lugar de Liga, tras golear 6-1 a Jaguares con anotaciones de Dante Arellano (2), Noé de la Torre (2), Adolfo Vázquez y un autogol de José Magaña; de los felinos concretó Rodolfo Castillo.

Barcelona le pegó 5-1 a Deportes Charas con dianas de Felipe Cárdenas (2), Jorge Pedroza (2) e Ismael Preciado; de los derrotados lo hizo, Víctor Vázquez. Independiente le ganó por la vía del default a Tonila. Descansó Imperio.

LA COPA

En cuanto al torneo de Copa Guindas continúa siendo el mandón, llegó a 27 puntos, es decir, marcha invicto con los nueve encuentros ganados. En la segunda posición se encuentran Construmanía y Sindicato CIAPACOV, ambos con 21 unidades.