Triunfa el anfitrión

Foto Instagram @usmnt

Lunes 24 de Junio de 2024 7:40 am

+ -

El conjunto de Gregg Berhalter, Estados Unidos, ganó ante Bolivia con dos goles en su debut

CIUDAD DE MÉXICO.- Estados Unidos le alcanzó con 45’ de futbol para llevarse los tres puntos en su estreno en la Copa América, bajo las luces del AT&T de Texas. El equipo norteamericano entró hecho un vendaval y madrugó a Bolivia en los primeros minutos.

El conjunto de Gregg Berhalter ingresó con las luces altas y encontró la ventaja muy temprano. Con apenas poco más de dos minutos en el reloj, Christian Pulisic, que demostró estar a otro nivel, recibió un tiro de esquina corto y se perfiló en el borde del área boliviana para poner el 1-0 de los locales. Un zapatazo directo al ángulo.

Y volvería a golpear sobre el final del primer tiempo a un conjunto boliviano que se replegaba, pero que no presionaba y parecía no tener un plan de juego ante un equipo que tiene jerarquía. Falorin Balogun le dio el toque a una gran jugada colectiva para marcar el 2-0 del local a los 43 minutos del PT y concluir el asunto.

Ya el segundo tiempo se jugó con una marcha menos, porque los norteamericanos regularon esfuerzos: de hecho, Berhalter cuidó a Tyler Adams quien, pese a haber jugado un muy buen primer tiempo, tenía amarilla y fue reemplazado. La Verde se animó un poco más y encontró su primer remate al arco a los cinco minutos de la parte final.

Más allá de esto, la tarde pudo haber sido aún peor para los de Antonio Zago porque Christian Pulisic siguió demostrando que es la gran figura de este equipo de Berhalter y de no ser por la figura de Guillermo Vizcarra que tuvo un par de tapadas en el complemento, Estados Unidos pudo haberse llevado una ventaja mayor.

El equipo de Conmebol no levanta cabeza y apenas pudo ganar un partido en todo el 2024 (1-0 a Andorra). Los norteamericanos pisan fuerte en su tierra y el jueves enfrentarán a Panamá. Junto con Uruguay, son los dos candidatos a clasificar.