Con gol agónico, Argentina vence a Chile

Foto Facebook Selección Argentina

Miércoles 26 de Junio de 2024 7:35 am

+ -

CIUDAD DE MÉXICO.- Fue una victoria sufrida, pero que se concretó en una polémica jugada que fue revisada por el VAR por posible fuera de lugar, en la que Martínez, que ingresó en el segundo período, desequilibró el partido.

En la primera parte los argentinos trataron de arrimarse al arco del golero Claudio Bravo, pero la verdad es que fue tímido el ataque.

Julián Alvarez y luego Lionel Messi tuvieron dos buenas opciones de abrir el marcador, pero Bravo y el palo le negaron la opción al seleccionado argentino.

Chile se dedicó a esperar, a tratar de controlar a un Messi que cuando promedió la primera parte presentó una molestia en el muslo de la pierna derecha, pero no pasó a mayores. Trató de mover la defensa del rival, de meter pases precisos, pero la verdad, es que en ese mano a mano Chile fue más efectivo.

Los dirigidos por Ricardo Gareca cumplían la misión de contener los avances argentinos, cuidar los costados y evitar que Messi generara un juego ofensivo.

Todo indicaba que el 0-0 era el marcador final, pero Martínez tenía otra decisión y llegó en el momento justo para desequilibrar el juego.

Argentina, con seis puntos, es líder del grupo A, seguido por Canadá, que tiene tres, mientras que Chile y Perú se quedaron con una unidad.