Argentina, el primero en pasar a semifinales de la Copa América 2024

Foto X @CopaAmerica

Jueves 04 de Julio de 2024 9:41 pm

+ -

La Selección de Argentina avanzó a semifinales de la Copa América 2024, al eliminar en penales a Ecuador. Tras igualar 1-1 en 90 minutos de altibajos, la Albiceleste se recompuso y avanzó gracias al 4-2 desde los once pasos.

El Dibu fue el héroe argentino al detener dos penales a Ecuador, luego de que su capitán Lionel Messi fallara en el primer intento.

Ahora Argentina espera al ganador entre Canadá y Venezuela en la siguiente ronda.

Con anotación de Lisandro Martínez, Argentina se había puesto al frente en el marcador al minuto 35, luego Ecuador tuvo oportunidad de empatar, pero Enner Valencia falló un penal.

Ecuador empezó bien el partido, con la posesión del balón y cierto dominio frente a los argentinos, pero no eran certeros a la hora de atacar.

Por su parte Argentina aprovechó bien la que tuvo, en un tiro de esquina cobrado por Lionel Messi quien mandó el balón al área, Alexis Mac Allister lo peinó y dejó solo a Lisandro Martínez quien cabeceó solo frente al marco para hacer el 1-0.

Enner Valencia desperdicia oportunidad de empatar

Pero Ecuador tendría una gran oportunidad de emparejar los cartones y complicarle la vida a Argentina, cuando el árbitro central marcó un penal a su favor por una mano de Rodrigo de Paul dentro de su área al minuto 59 de juego.

El goleador y símbolo del conjunto ecuatoriano, Enner Valencia, tomó el balón para cobrar la pena máxima, y aunque engañó al arquero Emiliano Martínez, su disparo se estrelló en el poste y se escapó una oportunidad de oro.

Cuando parecía que Argentina se imponía en tiempo regular, apareció la figura de Kevin Rodríguez, que había entrado de cambio, para hacer el 1-1 al minuto 90.

Los ecuatorianos todavía desperdiciaron otro remate a gol en tiempo añadido, así que tuvieron que llegar a la definición por penales, pero ahí se toparon con la muralla Dibu Martínez.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP Y RECIBE LAS NOTICIAS MÁS IMPORTANTES DEL ESTADO, DE MÉXICO Y DEL PAÍS. DA CLIC AQUÍ.