Pumas arranca la Liga MX con goleada contra León

Foto Facebook Pumas

Lunes 08 de Julio de 2024 7:30 am

+ -

Los universitarios inician con el pie derecho el torneo, mientras que La Fiera arranca con más dudas que certezas este campeonato

CIUDAD DE MÉXICO.- Los Pumas de la UNAM comenzaron el torneo Apertura 2024 de la Liga MX rugiendo con fuerza, luego de imponerse de manera contundente por 4-1 sobre León en el Estadio Olímpico Universitario.

Los Universitarios llegaban con seis partidos sin perder ante León, de los cuales cuatro fueron victorias.

La primera acción dentro de las áreas se dio al minuto 9, en una buena jugada individual de Jorge Ruvalcaba, quien este torneo regresó al equipo tras su paso con las reservas del Standard de Lieja en Bélgica.

Un minuto después, el mismo canterano universitario abrió el marcador en una jugada de saque de manos que tomó dormida a la defensa visitante. Ruvalcaba entró solo en el área para sorprender a Alfonso Blanco, con un tiro a primer poste, consiguiendo el 1-0.

La insistencia de Ruvalcaba por la izquierda no cesó y el canterano volvió a escapar hasta línea de fondo, metió un servicio que acabó en el arco rival para el 2-0, en una desafortunada jugada de Luis Cervantes, quien convertía en propia puerta y quien abandonó la cancha entre lágrimas minutos más tarde.

Los esmeraldas descontaron en el marcador al minuto 30’, en una gran jugada individual por el sector derecho de Arturo Alvarado, quien definió de manera correcta para poner 2-1 antes del descanso.

Para la segunda parte, el ingreso de César Huerta despertó una gran ovación del público y le dio otro ritmo al encuentro. En los 10 últimos minutos del encuentro, los visitantes se desfondaron y Guillermo Martínez hizo el 3-1 a los 79’ minutos, mientras que al 88’ Jorge Ruvalcaba ponía el cuarto para los locales y el segundo en su cuenta personal, sellando el resultado de 4-1.

El buen ambiente se presentó en las gradas del Estadio Olímpico Universitario. Con la ola y el tradicional coro Cómo no te voy a querer fue como la afición de Pumas celebró la primera victoria de su equipo en el torneo de Apertura.

Con este resultado, los Pumas inician con el pie derecho el torneo, mientras que La Fiera quien tuvo un semestre anterior para el olvido, arrancan con más dudas que certezas este campeonato, la próxima jornada reciben a Pachuca y los universitarios visitan a Santos Laguna.