Tiro con arco femenil gana bronce; es la primera medalla de México en París 2024

Domingo 28 de Julio de 2024 9:14 am

+ -

La delegación mexicana consiguió su primera medalla en los Juegos Olímpicos; el bronce lo ganaron a Países Bajos este domingo

Con 120 millones de mexicanos apoyándolas, México se instaló por tercera ocasión en el día en ‘Los Inválidos’ en busca de subir por primera vez al podio en el inicio de los Juegos.

El equipo femenil de Tiro con Arco, conformado por Alejandra Orozco, Ana Paula Vázquez y la cumpleañera Ángela Ruiz (18 años) se medía a Países Bajos con la encomienda de subir al podio.

Teniendo su mejor set en el día, México se llevaba los primeros 2 puntos (de los 5 necesarios para subir al podio) venciendo de manera contundente a Países Bajos: 57-50.

El conjunto europeo no tardó en responder, por lo que con tres flechas perfectas, sumarían 56 puntos (por 54 de México) e igualaban la contienda.

Sin titubeos, México volvería a tirar 6 flechas de poder para sumar un total de 56 puntos (53 de Países Bajos), irse por arriba en el marcador, y quedar a un empate en el cuarto set para subir al podio.

Alejandra Orozco, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz sentenciaron su triunfo de manera agónica al imponerse en el cuarto set y sumar la primera medalla de México en estos Juegos.

Este metal, representa el número 74 en la historia de México en la historia de la justa y el primero de la delegación mexicana en París.

Más tarde (09:11 horas), Corea del Sur y China disputarán la medalla de oro para definir el podio en la prueba femenil por equipos en Tiro con Arco.