Arquera Alejandra Valencia clasifica a octavos de final en París 2024

Foto de @COM_Mexico

Jueves 01 de Agosto de 2024 8:03 am

+ -

La arquera mexicana Alejandra Valencia, doble medallista olímpica, sigue firme en su objetivo de obtener otro podio en París 2024

La arquera mexicana Alejandra Valencia obtuvo su pase a los octavos de final en la prueba individual femenil de los Juegos Olímpicos París 2024, tras sumar sus dos primeras victorias en la ronda eliminatoria.

La medallista de bronce en Tokio 2020 y en la presente edición olímpica comenzó su andar ante la estadounidense Jennifer Mucino-Fernandez, a la que derrotó con una pizarra de 6-2 para acceder a los dieciseisavos de final.

En dicha instancia, la vigente subcampeona del orbe tiraría ante la ucraniana Veronika Marchenko, quien dio la campanada al dejar en el camino a Tsai-Chi Li, de China Taipéi. La europea demostró que su primer triunfo no fue casualidad y puso en aprietos a la mexicana, a quien se le notó insatisfecha con sus primeros disparos.

Marchenko se puso en ventaja 2-0, pero Valencia logró un empate en el segundo set y se llevó el tercero para poner el marcador 3-3. El cuarto episodio también terminó en igualada, por lo que fue necesario un quinto en el que la actual monarca panamericana lanzó dos flechas de 10 y una de 9 para asegurar el triunfo 6-4.

La sonorense volverá a la línea de tiro este viernes para afrontar los octavos de final por equipos mixtos junto a Matías Grande. Mientras que la prueba individual la disputará el 3 de agosto.