México vence a Japón y jugará la final femenil del Mundial de Flag Football

Foto X @IFAFMedia

Jueves 29 de Agosto de 2024 11:39 am

+ -

México vs Estados Unidos: se repite la final femenil del Mundial de Flag Football, luego de que la selección superara 40-31 a Japón en la segunda semifinal.

Las mexicanas tendrán la oportunidad de vengar la derrota de 2021 en Israel, cuando cayeron 31-21, el jueves ante el equipo de las barras y las estrellas, con ambas selecciones invictas en el Mundial de Finlandia, luego de que el Team USA ganó 41-24 a Austria.

Como indica el marcador, fue un partido bastante cerrado y la clave fue que Japón no pudo convertir el punto extra en su primer touchdown.

México dejó la puerta abierta al final del primer medio. Tras anotar touchdown en sus primeras tres series ofensivas, Diana Flores fue interceptada cuando lo ganaban por 21-12. Japón anotó para acercarse a dos puntos al descanso.

La selección mexicana dejó ir la oportunidad de poner tierra de por medio tras detener el primer ataque de Japón, pero las asiáticas nunca tuvieron el ovoide para dar la vuelta al marcador. Respondían cada que México se despegaba, pero ese extra fallado al inicio fue la diferencia, ya que el intento de dos puntos para empatarlo a 33 no fue bueno.

Con 3 minutos en el reloj, las mexicanas bajaron 2 minutos antes de anotar en cuarta oportunidad para finiquitar el encuentro y meterse a la final, en la que buscarán su primer título del mundo desde 2012 y cuarto en total.