Colimense Yesenia Flores gana medalla de plata en Paranacionales Conade 2024

Foto Cortesía

Jueves 03 de Octubre de 2024 5:02 pm

+ -

Obtuvo la primera presea para el estado de Colima en impulso de bala

La colimense Yesenia Estefanía Flores Valencia, de la categoría Juvenil Menor femenil, ganó la primera medalla para Colima, en los Paranacionales Conade 2024 en para atletismo.

Este jueves, en Oaxaca, Flores Valencia logró una marca de 4 metros 89 centímetros, superando su récord estatal (4.71 mts), colocándose en el segundo lugar de la final de impulso de bala categoría F25, tres kilogramos, ganando así la medalla de plata, la primera de su carrera atlética; el oro se lo queda la representante de Baja California con 8.11 metros y Nuevo León el bronce con 4.88 metros. La entrenadora a cargo fue Guadalupe Méndez Lagunes.

Con esta participación se cierra el bloque de la categoría Juvenil Menor dando paso al bloque de las categorías Juvenil Mayor y Superior del para atletismo, conformado por los colimenses Diego Orellana Gutiérrez, de las pruebas de 400 y 1500 metros; Ángel Jiménez Miranda, de lanzamiento de disco e impulso de bala; Karol Segoviano Quintero de 100, 200 y 400 metros y José Enrique Guerrero de 200 metros, impulso de bala y lanzamiento de disco.

Así como Kevin Farías Salazar, en 100 y 200 metros; Yaretzi Cristóbal Santana, de 100, 200 y 400 metros, Isaías Méndez Pelayo de lanzamiento de clava y Gadiel Guzmán Rojas en impulso de bala; a cargo de los entrenadores Daniel Orellana, Chrystian Martínez y Antonio Méndez Lagunes, quienes arriban a Oaxaca este jueves para iniciar sus competencias el sábado 5 de octubre.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP Y RECIBE LAS NOTICIAS MÁS IMPORTANTES DEL ESTADO, DE MÉXICO Y DEL PAÍS. DA CLIC AQUÍ.